sábado, 25 de setembro de 2010
Receita tradicional de massa de pizza e coberturas secretas
Ingredients:
Massa de pizza
- 1 kg de farinha de trigo (as melhores são as com nome de mulher);
- 1 litro de água tépida;
- 1 tablete de fermento químico (Fleischmann p. ex.);
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 1 colher de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de sopa de azeite.
Para a pizza de alho porró:
- 1 talo de alho porró picado finíssimo em rodelas;
- 1 pote de cream cheese.
Para a pizza de banana:
- 6 a 8 bananas prata;
- Mussarela a gosto;
- Açúcar cristal a gosto;
- Canela a gosto.
Directions:
Para a massa:
Coloque o tabelete de fermento em uma vasilha grande e despeje sobre ele o açúcar. Com os dedos, comece a amassar o fermento, misturando-o com o açúcar, que junto com o calor de sua mão começará a ativar os bichinhos adormecidos - os mestres da massa. Rapidamente, a mistura se liquefazerá. Comece então a despejar a farinha e a água tépida aos poucos e vá amassando com as mãos. Cuidado para a farinha não empelotar. Quando desgrudar das mãos, a massa estará próxima da consistência adequada. Ela não pode grudar na pedra ou na mesa, nem pode estar seca demais, soltando partes facilmente. Ela deve esticar quando puxada. Na verdade, a quantidade de água é medida no olho, porque variará um pouco conforme a umidade do ar. O importante é sentir a textura. Uma vez pronta, faça um cilindro, como um pão, e parta-o com uma faca em cinco pedaços iguais, que devem ser moldados em esferas com um buraco na base (como a cabeça de um cogumelo) para permitir que cresça. Coloque em tabuleiros com farinha e tampe com panos umedecidos. Deixe descansar uma hora.
Para as coberturas, deixe sua imaginação fluir, mas uma boa quantidade de mussarela (calcule umas 80 gramas por pessoa), um molho de tomate bem apurado (feito com tomates frescos ou pelados em lata) e manjericão são itens essenciais. Abaixo, duas receitas secretas aprendidas com os famosos irmãos Badra:
Pizza de Alho Porró:
Amoleça o cream cheese e espalhe-o homogeneamente sobre toda a massa. Cubra-o com o alho porró em rodelas. Leve ao forno.
Pizza de banana:
Há muitas formas de se fazer pizza de banana. Sempre um sucesso, quando todos já se empanturraram com as salgadas. Minha favorita consiste numa base generosa de mussarela, para dar uma quebrada no doce, coberta com banana prata em rodelas, sobre as quais se despeja boa quantidade de açúcar cristal e pitadas de canela. Na hora de servir, podem-se acrescentar bolas de sorvete de creme.
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