quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Recheio de Manteiga de Amendoim

Seguindo a saga dos bolos de chocolate, este é uma combinação de sabores de ir ao céu e voltar... Manteiga de amendoim e chocolate é uma dupla irresistível!

Ingredientes:
(bolo)

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 e 1/2 chávenas de açúcar
  • 3/4 chávena de cacau
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 chávena de iogurte grego
  • 1 chávena de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 2 ovos
(recheio e cobertura)
  • 280g de queijo creme
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 chávenas de açúcar em pó
  • 2/3 de chávena de manteiga de amendoim
(cobertura de chocolate)
  • 225g de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de golden syrup
  • 1/2 chávena de natas

Preparação:
Para o bolo, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare duas formas do mesmo tamanho untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal.
Junte os ingredientes secos numa tigela. Adicione o óleo e o iogurte e bata bem.
Gradualmente adicione os ovos, envolvendo um e depois o outro. Junte a água aos poucos.
Junte finalmente o vinagre e a baunilha. Leve a cozer, dividindo a massa pelas duas formas, por cerca de 35 minutos, confirmando sempre a cozedura com um palito que deve sair seco.
Deixe arrefecer bem.
Entretanto prepare o recheio.
Bata o queijo creme com a manteiga. Junte gradualmente o açúcar em pó e envolva bem. Por fim junte e misture bem a manteiga de amendoim. Leve ao frio a refrigerar.
Para a última cobertura de chocolate, leve ao lume em banho-maria o chocolate, o golden syrup e a manteiga de amendoim até derreter e formar uma pasta. Junte as natas, envolva bem e utilize ainda quente.
Monte então o bolo. Coloque a primeira camada de bolo, cubra com uma parte do creme de manteiga de amendoim. Coloque a outra camada de bolo e cubra todo o bolo com o restante creme.
Leve a refrigerar.
Por cima coloque o chocolate, deixando-o escorrer em gotas largas para as laterais. Refrigere e sirva frio.

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