Ingredientes
1 pitada de sal250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Preparação
Bata os ovos numa tigela com o sal.Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual.
Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida.
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada.
Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.
Coloque novamente a frigideira no fogo e deixe cozinhar o crepe, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo.
Recheie cada crepe, dobre e sirva!
Sem comentários:
Enviar um comentário