quarta-feira, 25 de maio de 2011

Crepe francês


Ingredientes

1 pitada de sal
250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos

Preparação

Bata os ovos numa tigela com o sal.
Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual.

Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.

Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida.
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada.

Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogénea e forme uma camada bem fina.

Coloque novamente a frigideira no fogo e deixe cozinhar o crepe, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.

Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato.

Prepare os demais, do mesmo modo.
Recheie cada crepe, dobre e sirva!

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